沪指大跌3.78%再现千股跌停大盘绿油油 高温天西安股民心凉凉 沪

2018-06-28 00:11

编纂:华商报供稿

  

  三年前的6月中旬,当时股市暴跌不少股民亏了钱,华商报记者冒着高温暴晒天色访问股市,报道了股民的实际情形。谁能想到,现在股市又开端大跌。

  6月19日,是端午假期后首个交易日,沪深两市大幅低开,沪指开盘即跌破3000点,随后持续震动走低,盘中跌近3%,创指跌近4%沦陷1600点。午后,三大股指连续下挫,沪指盘中跳水一度跌近5%,再破2900点关口,创指暴跌跌近6%,创下2015年1月以来新低,尾盘,股指略有反弹,沪指险守2900点。盘面上板块全线飘绿,个股普跌,两市仅100余股上涨,逾千股跌停。

  华商报记者赶往东大巷邻近一处股市大厅,这里看盘的股民并未几。过了一阵,才有股民陆续进们看大盘、聊行情。

  目前市场跳空击穿3000点,有人惨叫也有人盘算低位接盘,不少投资者征询是否能够抄底呢?孙佳欣表示,投资者抄底还需时日,在这个地位仍是要沉着为宜,不可盲目抄底。

  华商报记者走到交割机旁查问发明,确切股市大跌了,贵州茅台报752,下跌2.76%,到收盘时,贵州茅台报738,下跌35.33,跌幅4.57%。

  后市如何呢? 中信建投证券投资顾问孙佳欣对华商报记者剖析,市场重要受到贸易摩擦影响,加上端午节假日期间外围股市走势不是很幻想,近期市场上热门比拟匮乏,投资者的心态比较谨慎,实在沪指在3000点之前也是盘整了很长时光,只是当时不跌破,这次应验了久盘必跌的说法。目前来看市场整体趋势依然向下,投资者的心态仍旧比较谨慎。包含CDR基金销售、独角兽企业的发行......最近利空事件也比较多,让市场一直的抽血。

  英大证券经济学家李大霄对华商报记者表示,整个市场大幅下行,然而中心资产仍旧是比较稳固的。全部市场下行,还是受到贸易摩擦的影响,还有周边市场的大幅下行影响。A股自身并没有太大的问题。目前不少人很担心,在艰苦的时候还是要保持一下。华商记者 黄涛

  截至收盘,沪指报2907.82点,跌3.78%;深成指报9414.76点,跌5.31%;创业板指报1547,本港台kj2345.com.15点,跌5.76%。沪市成交2412.04亿元,深市成交2324.95亿元,两市共计成交4736,患者平时适合吃山药、荸荠、胡萝卜、白菜、.99亿元,较上一交易日的3561.55亿元显明放量。从盘面上看,板块全线飘绿,钢铁、通信、自贸港、苹果概念、富士康概念、量子通讯、水泥、盘算机利用等板块居跌幅榜前列。

  金元证券投资参谋徐传豹对华商报记者表现,大盘破位大跌,后市仍有调整压力。大盘大跌的内在原因是两市整体估值程度较高,且绝大局部股票股息率较低,投资者难以通过分成取得较好的回报,外在起因就是商业摩擦加剧。大盘后市仍有调剂压力。目前宜及时减持走弱的种类,把持仓位,最好谨严操作。


  中午时候气象酷热,太阳晒在身上有点烫,沿路行人稀疏。在东大街这个股市大厅门口,很少见到股民进出。进门一看里面有人在看大盘,查看墙上的显示屏可以看到大盘一片绿油油,不少个股飘绿。走到交割机旁,不少交割机都空着,有三位股民在查询个股行情,其余的坐着看大盘一边聊天。“这行情,看了也好受。”一位中年男士说。“连茅台都跌了,这行情估量其他股票也难涨喽。”另一位股民说。